邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社静安区委开展“一网统管”专项民主监督
发布日期:2020-06-23 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月19日、22日,九三学社静安区委主委严俊瑛带领社区委民主监督工作组先后赴曹家渡、共和新路街道就城市运行“一网统管”工作开展专项民主监督。

19日,在曹家渡街道党工委书记唐凌峰、副书记姚嬿、副主任季伟娟的陪同下,工作组实地参观了曹家渡街道城市运行管理中心指挥大厅,了解城市运行“一网统管”系统构建和运行情况。社市委参政议政副部长戎伟栋和社市委专家组成员参加了活动。

随后召开的专项民主监督工作会议上,工作组听取了季伟娟关于曹家渡街道城市运行管理中心工作实效的情况介绍和社区平安办主任孙逸玲对全要素、精细化、流程化社区安全治理模式的思考等。与会专家就“一网统管”工作推进过程中存在的难点问题进行深入交流。

22日,在共和新路街道党工委书记李永波、街道副主任张跃兵陪同下,工作组参观了共和新路街道城运中心,了解城市运行“一网统管”系统构建和运行情况。

随后的工作会议上,该街道社区管理办公室负责人介绍了城运中心“一网统管”建设和运行情况。与会人员围绕具体问题交流讨论,深入了解了“一网统管”工作在顶层设计、基层落实、人力物力等方面存在的问题。

在两次工作会议上,严俊瑛介绍了今年社区委“一网统管”专项民主监督工作情况,她表示,民主监督工作要真实客观地反映问题,积极推动解决问题,希望社区委专项民主监督工作能为静安区“一网通办、一网统管”工作顺利开展发挥积极作用。(九三学社静安区委 戴隽)