邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社张家口市委赴阳原、尚义两县调研易地扶贫搬迁工作
发布日期:2020-05-27 来源:九三学社张家口市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月21至22日,市政协常委、九三学社市委专职副主委付贵元率参政议政骨干社员陈昊博等赴阳原、尚义两县调研易地扶贫搬迁工作。阳原县委常委、组织部长、统战部长郝崭文,县委统战部常务副部长王鹏,尚义县委统战部常务副部长曹育斌及两县发改局、扶贫办有关领导一同参加调研。

调研组一行先后深入到阳原县大田洼乡,揣骨疃镇,东坊城堡乡响水沟村、东白马营村四个易地扶贫搬迁集中安置区,以及尚义县小蒜沟共富苑小区、南壕堑镇惠民苑小区、大青沟镇恩泽苑小区等地就易地扶贫搬迁后续工作开展情况、存在的主要问题及薄弱环节开展调研。

调研组实地察看了搬迁房屋建设状况和集中安置区民心调解室、网格管理办公室、爱心超市、便民服务室、卫生室、村民文化活动室、会议室等公共服务配套设施,以及木耳培育大棚、厂房、爱生山羊养殖有限公司、桑葚种植等产业区建设情况。大家还随机入户走访了部分搬迁群众,详细了解他们搬入新居后生活、生产、外出务工、孩子上学等方面的情况。

在响水沟村委会和惠民苑社区居委会,调研组与当地“两委”干部、社区负责人分别召开了座谈会,就省、市政策落实,后续帮扶工作,搬迁群众就业,拆旧复垦推进,社区管理及存在的困难和问题进行了深入交流,并提出了有针对性的意见和建议。

付贵元说,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的重要抓手,但也是一块“硬骨头”,只有把易地扶贫搬迁工程建设好,各项脱贫措施跟上来,产业搞上去,才能更好地帮助贫困群众持续增收、稳定脱贫、逐步致富。九三学社市委将充分发挥自身优势,认真履职,为做好易地扶贫搬迁后续工作,打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。(九三学社张家口市委 苏亚丽)