邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
“九三学社专家工作站”落地江苏扬州宝应
发布日期:2018-03-13 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月9日下午,“九三学社宝应专家工作站揭牌仪式暨九三学社‘医疗健康服务宝应行’”在扬州市宝应县人民医院举行。九三学社江苏省委专职副主委兼秘书长蒯建华、宝应县委书记顾长荣为工作站揭牌,副主委杨志健代表社省委及九三医卫专家致辞,社省委原副主委叶勇、原秘书长冯蜀陉、社会服务处处长林雪松、社省委医药卫生委员会各位主任及社内外医疗专家参加了活动。

宝应九三专家工作站是全省社第65个“九三学社专家工作站”,也是我省社第九个以开展医疗卫生服务为主旨的工作站。杨志健副主委在致辞中对宝应县委、县政府及基层单位大力支持表示感谢,对宝应九三学社专家工作站的成立表达了祝贺,并表示工作站成立后,一要搭建交流平台,发挥学科优势。秉承“以需求为基础,科研为主体,实效为根本”的工作理念,发挥社省委医卫领域精英荟萃、术业专攻的优势,定期来宝应举办学术论坛,专科辅导、专家讲座;设立学术团队专家工作室,并利用网络平台,远程互动,解疑答惑。二要加强结对帮扶,促进团队建设。针对基层医院的业务需求和薄弱环节,安排专家教授、学术团队与相关业务科室结成帮扶对子,对口支援,并畅通转诊、会诊绿色通道;利用立项的科研项目及专项资金,选择条件较好的基层单位全程参与,并给予悉心指导;对基层选派的重点培养对象做好言传身教,确保学有所成,并以点带面,提升整体业务水平。三要开展惠民义诊,贡献九三力量。选派九三学社各学科专家定期来宝应开展惠民义诊活动,开展保健常识宣传,发放健康宣传资料,举办特色健康讲座。唱响“热心献社会 真情暖人心”的主旋律,弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的时代精神,展现九三新面貌。

揭牌仪式后,各位医疗专家还为宝应的老百姓开展了义诊活动。来看病的百姓早已坐满候诊大厅,手持各种检查单、CT片,等待各科专家看诊。专家们立即换上工作服,为老百姓们诊断病症。骨科专家殷国勇主任一坐下就被拿着各种摄片的患者包围,神经内科专家王小姗神情专注,问诊细致耐心……宝应人民医院的本院医生则紧跟各位主任,抓住机会学习、提问。

3月9日上午,社省委第八届委员会医药卫生委员会召开了第一次工作会议。会议由医委会主任殷国勇主持,对医药卫生委员会工作细则进行了讨论,并进一步确定了工作思路与工作方向,提出了具体的工作计划。蒯建华副主委在会上指出,社省委医委会是社省委履职尽责的班子,是专家团体,更是智囊团。在开展工作的过程中,要做到与职责定位相结合、与履行职能相结合、与专业特长相结合、与社会热点相结合、与基层组织相结合,在开展参政议政、社会服务工作的同时,要注重人才的挖掘与培养。