邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社黑龙江省委承办“龙江同心讲坛”报告会
发布日期:2020-06-14 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月13日,2020年第一场“龙江同心讲坛”报告会通过视频直播形式举办。报告会邀请了九三学社中央科技委副主任郭源生教授作《从制造走向“智造”》专题报告。

郭教授在报告中指出:创新的关键是方向,方向怎么把握、路径如何设计、体系如何建设是创新发展需要解决的问题。在全球信息技术发展进入新常态的背景下,在“大数据”主导下,以“数据”为载体的经济形态,导入到经济与社会发展的大潮之中,不仅仅只是概念,也形成了新的竞争机制、理念和创新模式。其中,发展的关键词是区域渗透、产业融合、技术创新和结构转型。

报告会由中共省委统战部主办,九三学社黑龙江省委、省社会主义学院承办。哈尔滨工业大学继续学院网络资源开发部提供视频直播技术支持。各民主党派省委、省直统战系统各单位机关干部职工500多人参加了直播学习。