邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
科学家的初心和使命,就是祖国的繁荣和富强
发布日期:2019-10-11 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月25日下午,在上海师范大学奉贤校区举行的九三学社上海市委科普讲坛迎国庆专场报告会上,九三学社市委科技专门委员会委员、上海交通大学教授金贤敏如是说。

在题为《光量子集成芯片与专用量子计算》的科普报告中,金贤敏简要回顾了量子信息技术的发展,对光量子集成芯片研究技术的发展进行了深入分析,展望了专用量子计算研究的良好发展前景。金贤敏在报告中鼓励同学们认真学习,积极投身科学研究,代表中国人“在人类进步的阶梯上做出可圈可点的成绩,mark一下”。他还回顾了自己的学习、科研经历,并表示“国内科研环境很好,回国开展科研工作是我人生最正确的选择”。

最后,金贤敏还与聆听报告的该校近200名师生进行了互动交流,他希望大家要敢想敢做,在上课、听讲座前要做好充分的准备,要善于抓住机会向年长者提问、学习,努力提升专业水平。

近来,九三学社市委科普讲坛深入贯彻落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,举办庆祝新中国成立70周年系列科普报告会,着力在青年学生们的心中播洒“爱国、民主、科学”的种子。(九三学社上海市委组织部 汪锋)