邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社天津市滨海新区汉沽基层委员会在“不忘合作初心,继续携手前进”实践基地举办“高血压知识”讲座
发布日期:2019-11-05 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月29日,九三学社滨海新区汉沽基层委员会在共建单位汉沽街王园里社区居委会“不忘合作初心,继续携手前进”实践基地,邀请汉沽医院支社社员、天津医科大学总医院滨海医院心内科主任高卉,开讲针对性强的、符合居民需求的“高血压知识”健康讲座。

高血压是心血管内科的常见病多发病,血压增高时很多患者可能没有症状,容易被人忽视,不治疗可以出现心脏、脑、肾脏、眼周围血管的并发症,因此高血压被称为“无形的杀手!”高卉以通俗易懂的语言从“高血压的定义,高血压的诊断标准,高血压的危害,高血压的治疗目标值,高血压治疗中可能发生的治疗误区以及高血压药物和非药物治疗方法”等几个方面为社区居民普及了高血压病的相关知识点,让广大群众对高血压这一疾病有了一定的了解和认识。

讲座现场有30多位居民参加活动。现场反响强烈,居民们认真听讲、积极互动。讲座结束时居民们热烈鼓掌,并期望下次的学习早日到来。

本次活动是社滨海新区汉沽基层委员会以实践基地为载体,进一步发挥民主党派在基本公共卫生服务中的优势和作用,为社区居民开展健康知识讲座系列活动之一。今后,社滨海新区汉沽基层委员会还将持续开展此类活动,为进一步提高社区居民生活质量贡献力量。

(九三学社天津市滨海新区汉沽基层委员会 单虹)