邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社毕节市委邀请农业专家赴威宁县开展蔬菜种植培训
发布日期:2020-06-10 来源:九三学社毕节市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月4日,九三学社毕节市委邀请毕节市植保植检站站长郭国雄赴威宁县草海镇普创种植农民专业合作社联合社种植基地,针对贫困易地扶贫搬迁农民工在荷兰豆、萝卜种植方面存在的困难开展现场培训。

培训现场,郭国雄结合当地种植的荷兰豆和白萝卜等蔬菜产业,就种植技术、管理技术、配方施肥、常见病虫害防治等方面的知识进行详细的讲解,对种植过程中的关键部分进行了重点培训。在现场答疑环节,技术专家就村民们在荷兰豆、白萝卜种植过程中遇到的疑难问题进行了耐心细致的解答,确保在场农户人人听懂。本次培训共计受益人数40余名。

通过此次培训,受训农民学到了新的知识、丰富了种植经验、拓宽了发展思路、提高了种植技术,有效促进当地农业发展,农民脱贫致富。

九三学社毕节市委、威宁工委、中共威宁县委统战部相关负责同志参加本次培训。(九三学社毕节市委 杨威)