邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
徐国权调研重庆社会服务工作
发布日期:2018-11-05 来源:九三学社重庆市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月23日至24日,全国人大代表、九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权赴重庆调研社会服务工作。

在大足区宝顶镇铁马村,徐国权实地察看九三学社中央援建的村卫生室项目,了解门诊和驻村医生的工作生活情况,勉励医生努力提高医疗技术水平,用好卫生室新增医疗设备,为村民提供更好医疗服务。他看望正在该村开展义诊活动的社大足区综合支社、科技支社的医护人员,与村民亲切交谈,了解该村脱贫巩固情况。

在大渡口区重庆95中学,徐国权听取教育教学、校园文化建设介绍,了解两年来该校参与社中央“同心树人”工程,结对帮扶威宁县石门中学的情况,看望正在该校交流学习的石门中学教师。在随后召开的座谈会上,徐国权作了表态发言,一是充分肯定了重庆95中在结对帮扶工作所取得的成绩,并代表九三学社中央表达了感谢。二是要求九三学社重庆市委抓好项目协调,两校协商制定年度合作计划,建立健全具体帮扶机制,在现有成就的基础上继续倾情帮扶。三是要求扩大交流,不断深化合作内涵,细化项目抓手,找准合作的切入点。四是不断加强经验总结,提炼典型材料,扩大社会宣传。各方群策群力,不断为威宁教育发展做出更大贡献。

九三学社重庆市委专职副主委杨开奎、中共重庆市委统战部、大足区卫健委、大渡口区教育局有关同志陪同调研。

(九三学社重庆市委 文/图 唐孝彬)