邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社上海市委第42期科普之旅日前举行
发布日期:2019-09-11 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社上海市委第42期科普之旅活动日前在上海同步辐射光源举行,社宝山区委秘书长沈勇民和社宝山区委部分社员、社宝山区委共建单位淞南镇社区居民50余人参加了活动。

社员、中科院上海应用物理研究所研究员李爱国应邀做主题报告。他详细介绍了上海同步辐射光源的建设起因和科学原理,分析了其在高能物理和生命科学等多个方面的应用价值和运行以来的实际效果,并展望了上海光源的发展前景。

随后,李爱国带领大家参观了上海光源整体模型,实地考察了包括150MeV电子直线加速器,3.5GeV增强器,3.5GeV 电子储存环(周长为432米)以及沿环外侧分布的同步辐射光束线和实验站。

最后,大家还就相关问题和李爱国展开了热烈地互动交流。(九三学社上海市委社会服务部 汪锋)