邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
"妈妈相信你会越来越好"
——九三学社武汉市委会结对帮教未成年服刑人员
发布日期:2019-01-29 来源:
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“孩子,做错了不要紧,只要真心悔改,就有希望,这次进步就很大,当了图书管理员。在警官的教诲下,妈妈相信你一定会越来越好……”

“妈妈,谢谢您的关心,以后我一定更加努力,好好表现,争取减刑……” 

1月23日,春节将至,为了使未成年服刑人员春节期间不孤单,感受到来自社会的关爱和帮助,九三学社湖北武汉市委会副主委郭刚艳、付文芳率“爱心妈妈”团队成员共8人,前往湖北省未成年犯管教所开展结对帮教服刑人员活动。

当天,在省未管所干警的带领下,8位妈妈见到了各自的孩子。孩子们向妈妈们敞开心扉,自豪地告诉她们自己最近的优异表现,也请妈妈们帮忙出谋划策,规划以后的人生之路。

服刑人员峰峰(化名)腼腆地说:“我出狱后想学服装设计……”爱心妈妈郭刚艳勉励他说:“学服装设计很好,你还要学一些类似开车的基本技能,还可以拓展一些其他的技能,先谋生……”看着爱心妈妈的真诚目光,峰峰笑了。

据了解,爱心妈妈们结对帮教的服刑人员8人中,2018年度都获得1至3个表扬奖励,获奖率百分之百,结对帮教的10人中,已有2人因表现良好提前释放。

看到孩子们变化这么大,进步这么快,妈妈们感到欣慰无比。她们明白,这些孩子们既是加害者,也是受害者,他们有的是孤儿,有的是父母感情不和离异,有的是爸妈在外打工……“这些孩子太需要关爱了,太需要我们社会给予他们多一点的爱心了。也希望通过我们的爱心帮教,让这些孩子们能够感受关爱与温暖,帮助他们重新做人。”妈妈们诚挚地希望。

1个多小时的座谈会很快结束了,干警刘德斌代表孩子们感谢妈妈们百忙之中来到这。他勉励孩子们:“爱心妈妈们来这看望你们鼓励你们,什么都不图,只希望你们每天都进步。”

本次活动中,妈妈们自费为孩子们捐款一千元,还购买了文具及生活用品。

(本文转载自《团结报》2019年1月29日)