邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社山西省委赴威宁民族中学开展“同心树人”教育帮扶活动
发布日期:2019-08-13 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月4日至7日,九三学社山西省委组织太原市成成中学、山西省实验中学的教育专家赴威宁民族中学开展“同心树人”教育帮扶活动。

8月5日举行开班仪式,九三学社贵州省委秘书长李梓,九三学社山西省委委员、省直杏花岭一支社主委高丽琦,九三学社毕节市委专职副主委张景兴,九三学社威宁县工委主委、威宁县政协副主席王才军,威宁民族中学校长高跃国,威宁民族中学党委书记禄忠平等领导出席开班仪式并讲话,王才军主持。

高丽琦介绍了此次活动的基本情况,希望在学习交流过程中,碰撞火花,分享成果。提出帮扶工作的宗旨是“同心树人”,“分数”和“育人”是分不开的,强调“育分”要先“育人”,“浇花”要先“培根”。

此次活动以讲座、精品课、座谈三种形式为威宁民族中学50余名教师、650余名学生开展为期2天的系统培训,涉及内容有课程改革与思政课创新、高三有效复习策略与路径、思政精品课,科目涉及数学、物理、化学、政治、体育。为老师和学生的教与学提供了好思路、好方法,两方教学团队共同问诊教学现状、研讨教学策略、交流突破瓶颈,分析教学改革发展策略,共同为威宁民族中学的更好发展建言献策。