邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
“认识身边矿物 守护自然资源”
——九三学社泰州市姜堰区委会科普宣传进校园
发布日期:2019-06-18 来源:团结报
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

前不久,九三学社江苏省泰州市姜堰区委会组织开展科普宣传进校园活动,为姜堰区梁徐中心小学200多名学生,上了一堂题为“认识身边矿物,守护自然资源”的科学课。

活动现场,南京地质博物馆工程师续琰祺结合PPT演示,用通俗易懂、贴近生活的语言向学生们讲解了矿物的定义、矿物和人们的生活有什么关系等方面的知识,并通过互动交流的方式点燃了学生们求知的欲望,现场学习氛围浓厚。

梁徐小学学生肖弈涵说:“通过讲座,我明白了生活中许多地方都是由矿物组成的,也让我知道了矿物资源的紧张,一定要保护好矿产资源,不让它们被继续浪费”。学生周玉蓉说:“矿物与我们的生活是息息相关的,比如文具盒、颜料、铅笔里面都含有矿物质,我还知道矿物是不可再生的,所以我们要保护它”。

九三学社志愿者和南京地质博物馆工作人员,还饶有兴趣地参观了梁徐小学“童真同创”科技馆和科技陈列室,并向学校赠送了有关地球日和自然资源保护方面的科普书籍。

据悉,此次活动目的在于普及地球资源知识,进一步引导青少年树立生态文明理念和正确的自然资源观,提高青少年热爱自然、爱护地球的环保意识。         (高 路)