邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三科普讲堂走进一品街道 《民法典》宣讲开始了
发布日期:2020-06-16 来源:九三学社巴南区工委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月8日上午,九三学社巴南区工委走进巴南区一品街道,由工委主委、区法院副院长刘秀荣就新颁布的《民法典》,为一品街道的90余名机关干部进行了一次法律宣讲。

小区电梯广告收益归谁?高空抛物,侵权责任该如何厘清?婚内单方借债,这笔债是夫妻双方的共同债务吗?职场性骚扰,单位要担责吗?在我们日常生活中,这些“小事情”经常耳闻。该如何妥善处理呢?刘秀荣在生动讲述一系列问题案例的同时,援用了新颁布的《民法典》,让机关干部们一下子就深刻记住了物业纠纷、夫妻共同债务、职场性骚扰等方面的相关规定。

据介绍,中国民法典以“人”为基础,以“民”为中心,以“私权”为支柱,体现了中华民族优秀传统和社会主义的价值取向。社会主义核心价值观进入民法典,以及民法典中对新时代社会生活方方面面的映射和应对,都是民法典中国特色的鲜明体现。(刘秀荣)