邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
青海社员邵登魁被选派参与2017年度京青专家服务活动
发布日期:2017-08-07 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月1日,2017年度“京青专家服务活动” 正式启动,两省市共选派涵盖教育、卫生、农牧、水利、文化、金融等10余个行业领域52名专家,共赴我省基层一线开展技术指导、项目合作、经验交流和人才培养等工作,其中北京市派出22名,我省派出30名。我社社员邵登魁副研究员就是青海省委组织部从省农林科学院选派的蔬菜专家。

据悉,目前邵登魁老师已按照活动安排,赴海南州兴海县实地指导兴海县高原生态农牧业科技示范园建设,正在开展特色农业设施建造、土壤次生盐渍化、设施果蔬生产、特色作物制繁种、特色农业产业化程度等方面的前期调研考察工作,后期将结合调研成果,编制兴海县沙土萝卜产品开发技术方案,蔬菜盐碱土地综合改良技术方案。并通过专业讲座、实地指导等方式对当地农民开展蔬菜育苗栽培、嫁接技术和病虫害防治等工作进行指导和技术培训,帮助解决农产品运输、销售和残次品加工方面的信息、服务和技术。

  “京青专家服务活动”是青海省委组织部联合北京市委组织部共同打造的人才交流合作项目。自2014年活动开展以来,先后有45位北京专家与青海专家一道上高原、赴一线,在着力提升基层群众生活水平、促进基层经济社会发展等方面做了大量富有成效的工作,已成为我省人才智力服务基层的工作品牌。 (程颐农)