邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
成都社员蔡鹏积极推动绿道科普教育 打造场景新业态
发布日期:2020-06-10 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

成都全搜索新闻网5月17日报道 “政协十五届三次会议决议既展示了成都市的发展成就,也展望了美好前景,我对成都的未来非常有信心!”市政协委员、市科普文化产业协会常务副会长兼秘书长、九三学社成都市委科普委员会主任蔡鹏表示,决议中提到成都将同心唱好“双城记”、奋力夺取“双胜利”,面对“双城记”带来新机遇,接下来,将我市优质科普出版、科普影视、科普戏剧和科普展教临展等科普文化资源有效整合起来、高效流动起来、充分利用起来,实现成渝双城科普文化资源共建共享共用。

此外,在助力建设践行新发展理念的公园城市示范区,助推加快建设高品质生活宜居地方面,蔡鹏告诉记者,从去年开始,市科普文化产业协会在市科协和市公园城市管理局等相关部门支持下一直在积极推动绿道科普教育,今年将发布“成都绿道科普地图,推出天府绿道青少年科普教育研学计划和“成渝双城夏令营,启动天府绿道科普说精品栏目,编撰相关天府绿道科普研学读本(手册),推出科普绿道研学课程,打造一批安全适宜的示范性绿道科普旅游研学旅行基地和绿道科普点。“此外,依托科技之春、科技活动周和科普日推出绿道科普系列活动品牌,策划推出‘科普熊猫’打卡绿道品牌项目,推动绿道上的科普教育落地落实。”

同时,蔡鹏表示,要促进绿道文、体、旅、商、科融合发展,将科普与商业业态融合,把天府绿道建设成集“传统产业产品+新经济+新技术场景应用+体验”的创新科普商业业态融合模式,打造成都特色的天府绿道科普场景新业态。