邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
荆州九三溺水防范与救援公益讲座走进长江大学国际教育学院
发布日期:2019-07-03 来源:九三学社荆州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月28日,九三学社荆州市委社会服务部、荆州烛光志愿队接受长江大学国际教育学院邀请,为近300名国际学生带来了一场生动的溺水防范与救援讲座。讲座由九三学社荆州市委社会服务部副部长、荆州烛光志愿队队长、荆州市第一人民医院麻醉科副主任医师徐伟主讲。九三学社荆州市委副主委谢守忠,九三学社荆州市委社会服务部部长杨昌锦出席了活动。

讲座伊始,徐伟用一口流利的英语向国际学生说明了远离危险、加强游泳技能锻炼、穿戴安全防护用品等防溺水安全措施,并向现场学生们演示了常见防溺水安全防护设备如游泳圈、救生衣的正确使用方法。

接着,围绕溺水自救和营救他人两个主题,讲座对溺水后自救措施、漂浮物、延伸物的使用以及日常应急救援方法和禁忌、救援设备使用、溺水早期识别和溺水后急救流程进行了详细示范和演练。现场留学生热情踊跃,积极互动,尝试各种救援设备的正确使用方法以及急救措施。

讲座结束后,来自临床医学专业2016级学生欧玛尔接受了来自荆州电视台记者的采访,“通过这次讲座,我学习到了正确的溺水防范与救援的方法,在以后的生活中,我一定会无所保留的向同学们朋友们传递这方面的知识”,欧玛尔说道。

徐伟则表示,“全英文的溺水防范与救援讲座,对我是一个全新的挑战。但是在留学生中开展溺水防范知识讲座,意义重大。希望通过我们这一场小小的讲座,可以向在荆州学习的留学生们传播一些安全知识,增强他们的安全意识,让他们平安度过留学生活。”(九三学社荆州市委)