邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社保定市委举办第二期云课堂
发布日期:2020-06-17 来源:九三学社保定市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社保定市委云课堂第二期讲座-----由河北农业大学一支社社员、农学院副教授、硕士生导师孙鑫博主讲的《揭开转基因神秘的面纱》在钉钉直播间顺利举办。近百名社员聆听了此次讲座。

孙鑫博以图文并茂的形式,从转基因技术、转基因作物、转基因食品三个方面切入,生动讲解了转基因的相关知识,并介绍了转基因技术目前在多个领域的应用情况。他谈到,我国转基因技术处于审慎发展阶段,大家要理性看待转基因,用科学的知识武装头脑,用科学的态度思考问题、分析问题。

“终于可以放心吃小西红柿了!” “太涨知识了!”“理性对待,不信谣传谣!”“客观分析不夸大不隐瞒,这样的科普值得推广!”“这是真正在弘扬科学精神!”.....讲座结束后,市委统战部领导和广大社员们纷纷点赞留言,并一致认为此次讲座不仅从科学的角度向公众传播了科学知识,更体现出了九三界科教工作者强烈的社会责任感和使命感。

社市委专职副主委闫增爱指出,近年来,我国科技事业取得了长足发展,但是公民的科学素养并没有得到显著提高,这与我国科技大国地位和未来科技强国的战略布局不相适应。九三学社作为以科学技术界高中级知识分子为主体的参政党,不仅要自觉担当起建设世界科技强国的重要使命和神圣责任,积极投身经济社会主战场,为创新型国家建设和民族复兴伟大事业贡献科学思想和创新力量,还要向公众传播最新的科学发现和创新成果,将科学理论、科学方法、科学思想和科学精神向公众进行宣传普及。社市委的云课堂就是在这样的背景下推出的,也得到了大家的普遍认可和高度评价。我们将持续定期举办,增强公众思维方式的科学性、认知观念的先进性,持续提升全社会科学素养整体水平是我们九三人的不懈追求。

科技界社员们表示,在建设世界科技强国、实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中,继续创新争先、拼搏奉献、砥砺前行,为增强全民科学素养贡献力量。(王烨)