邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社福建省委教育委开展“九永合作”名师送教活动
发布日期:2019-04-15 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月10-11日,九三学社福建省委教育委在永泰县开展“九永合作“名师送教活动。

本次活动由九三学社福建省委员会教育委、福建师范大学党委统战部、中共永泰县委统战部联合主办,由福州时代中学、永泰县教育局等单位联合承办。福州时代中学选派语文、数学、英语、物理、化学、道法、历史7个学科优秀教师与永泰县对应学科教师分别开设1节同堂异构课,通过听课、评课议课以及介绍初三复习备考经验等形式进行交流互动,达到良好效果,得到永泰县师生的一致好评。永泰县教师进修学校、各完中及青云中学的校长,县教师进修学校各学科教研员和全县初三相应学科老师共200多人参加了本次活动。他们一致认为,福州时代中学老师精心安排的课堂结构,传授的先进教育理念和教学方法,对他们起到很好的示范和启发,对提升永泰教师的业务能力有很大的帮助。

同时,九三学社福建省委与永泰县统战及教育系统有关单位共同举办“九永合作”教育帮扶对接座谈会,与会负责同志围绕落实“九永合作”协议精神,针对永泰县教育发展需求进行交流对接。社省委秘书长李金算表示,九三学社福建省委与永泰县政府共同搭建“九永合作”工作平台,通过发挥九三学社人才、智力等资源优势,积极助力永泰县农业、教育、医卫等事业发展,此次名师送教活动就是一次具体的有效实践。

九三学社福建省委教育委主任、福建师范大学化学与材料学院副院长肖秀峰教授,社省委教育委委员、福建商学院工商管理学院副院长纪孝清,福建师范大学党委统战部闵华科长,社省委社会服务处干部参加了活动。

(九三学社福建省委 张玉智)