邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三爱心捐助 真情永系学子
九三学社天津市滨海新区区委为九三希望小学捐建操场
发布日期:2017-10-16 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月12日,九三学社天津市滨海新区区委和海港区教育局援建九三希望小学操场启动仪式暨秋季运动会开幕式在秦皇岛市青龙满族自治县双山子镇三合店村九三学社希望小学举行。社河北省委副主委、秦皇岛市人大常委会副主任、社秦皇岛市委主委刘志新,社滨海新区区委专职副主委李树发出席并讲话。

活动中,社滨海新区区委副主委崔如众代表社区委向九三希望小学捐赠资金叁万元。

“晴天一身土,雨天两脚泥”这是原来九三希望小学操场的真实写照。2016年9月开学日,社滨海新区区委为学生们捐赠了第一身校服,社员们走进学校的那一刻就被孩子们的真诚淳朴所感动,也为学校操场的环境所担忧,也就是在那一天达成了为学校捐建操场的意向。一年来,通过多次沟通协调,社滨海新区区委和海港区教育局共同捐建的九三希望小学操场于日前完工。操场的建成极大地改善了学校教学条件,也将为孩子们的学习和学校全面推进素质教育提供更大的帮助。

李树发代表社区委感谢社秦皇岛市委提供的精准帮扶平台,表示社区委将持续关注九三希望小学,发挥社区委的优势资源,力所能及地做实事。希望同学们珍惜机会,早日成材,传递好爱心接力棒,报效祖国,回报社会。同时希望通过此次活动进一步增进两地九三学社组织的感情,进一步拓宽合作领域,共同为京津冀协同发展作出更积极的贡献。

刘志新代表社秦皇岛市委向社滨海新区区委和海港区教育局对九三希望小学的关爱和援助表示感谢,对两地统战部对民主党派工作的支持表示感谢。他表示,社秦皇岛市委将认真向社滨海新区区委学习,积极履责尽职,努力服务社会,更好地发挥参政党的作用。他希望九三希望小学全体师生牢记情谊,强化责任,努力以教育教学的优秀成果回报各界,报效家国。

中共秦皇岛市委统战部副部长吴振进、中共青龙满族自治县县委书记霍春利分别代表秦皇岛市委统战部和青龙县委向九三希望小学操场的启用表示祝贺,向社滨海新区区委的善心义举表示感谢。希望九三希望小学的同学们珍惜社滨海新区区委和海港区教育局创造的良好条件,好好学习科学文化知识,尽快成长成才,为家乡的建设作贡献。

学生刘馨月代表全校162名同学郑重承诺决不辜负滨海新区九三学社叔叔阿姨们的爱心,现在刻苦学习,将来回报社会。

中共天津市滨海新区区委统战部党派处处长王永芳,中共青龙县委常委、组织部长、统战部长岳红江应邀参加。

活动由社秦皇岛市委专职副主委刘莹新主持。社滨海新区社员代表,中共青龙满族自治县委、县委统战部、县教育局、海港区教育局相关工作人员参加启动仪式。