邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社四川省委召开地质灾害隐患排查与防控应用技术研讨会
发布日期:2017-07-12 来源:九三学社四川省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入贯彻落实四川省第十一次党代会精神,建立美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶。7月6日,九三学社四川省地质灾害隐患排查与防控应用技术研讨会在四川省测绘地理信息局应急指挥中心召开。九三学社成都理工大学委员会、中国科学院成都分院支社、四川省测绘地理信息局支社等10多名地质灾害防控专家应邀参加,社省委专职副主委沈光明主持会议,社省委秘书长丁武参加座谈。

研讨会召开前,四川省测绘地理信息局副局长刘宇介绍四川测绘地理信息局作为全国应急测绘的品牌标杆的相关技术,四川省应急测绘与防灾减灾工程技术研究中心副主任郑全红介绍了应急指挥中心工作运行体系。参与四川省茂县“6·24”特大山体滑坡应急救援专家许强、成都理工大学地球物理学院专家王绪本等九三社员向与会同志介绍了 “6·24”特大山体滑坡事件地灾成因,并对当前全省地质灾害预防和监测工作中存在的困难进行了分析,与会专家围绕地质灾害隐患排查与防控应用新技术进行了讨论,提出的意见建议将整理上报省委、省政府。(王江)