邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
疫情下的温情“六一”——九三学社武汉市委开展云端慰问烧伤儿童活动
发布日期:2020-06-03 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月1日是一年一度的国际儿童节。往年的“六一”,武汉市第三医院/武汉大学同仁医院烧伤科的烧烫伤小朋友们又可以许心愿、得礼物了。然而由于目前的武汉正处于疫情防控常态化期间,为了既保证小朋友们的安全,又让他们感受到节日的快乐,九三学社武汉市委联合武汉市第三医院烧伤科举办了一场特别的“六一”活动——云端送慰问、祝福暖童心,线上为烧烫伤小朋友们送去慰问和礼物。

当天下午,在社市委机关会议室,社市委专职副主委付文芳、秘书长兼办公室(调研室)主任陈胜利,湖北九州通中加医药有限公司董事长、总经理何凯峰,以及社市委机关全体工作人员,通过视频连线,在“云端”为烧烫伤小朋友送祝福。社员、武汉市第三医院烧伤科主任谢卫国通过视频主持活动。

武汉市第三医院工会主席陈敏对一直以来关心和关注烧烫伤患者的九三学社武汉市委等各界爱心人士表示衷心感谢,并希望小患者们的每一天都能像“六一”一样快乐、充实地度过。

社市委主委梁鸣精心录制了一段视频,将真诚的祝福送给了烧烫伤患儿。视频里,他表示,因疫情原因,不能去病房慰问,但通过视频连线,依然能够传递温暖,表达心意。他由衷地希望小朋友们收到礼物后,能开开心心地过一个快乐的“六一”儿童节,并呼吁更多社会力量和爱心人士加入到关爱烧烫伤患儿的行列中来。

湖北九州通中加医药有限公司为“华中烧伤妇女儿童救助基金”捐款2万元,用于救助贫困烧烫伤患儿。该公司董事长、总经理何凯峰表示,作为一名新加入的九三学社社员,能够为烧烫伤患儿尽绵薄之力,感到很开心,并祝福小朋友们早日康复。烧伤科护士长周静现场代表“华中烧伤妇女儿童救助基金”接受捐赠。

接着,武汉市第三医院医务人员到病房为烧烫伤患儿发放节日“大礼包”,画笔、蛋糕、奶粉、零食等。小朋友们拿着玩具,品尝着食品,个个喜笑颜开。

据了解,此次社市委共捐赠价值近9000元的文具和食品。此次形式别样的活动传递了温暖,送去了爱心,给烧烫伤患儿带去了希望。(赵晓丽)