邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社上海市委组队赴安徽滁州参与“九滁合作”院士博士助滁行活动
发布日期:2017-07-06 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月3日,“九滁合作”院士博士助滁行活动启动仪式在安徽省滁州市经济技术开发区会议室举行。中共滁州市委常委、副市长金力,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅、社上海市委专职副主委吴健生、社中央社会服务部处长朱浩,中共滁州市委组织部副部长李继宏,滁州市科技局局长王燕永,社安徽省委社会服务部部长陈玲、社上海市委社会服务部副部长戎伟栋,“九滁合作”办公室主任陈金伦,以及来自同济大学、上海理工大学、上海第二工业大学和上海市园林研究所等单位的社内外专家,滁州当地有关县市科技局负责人、对接企业代表出席了启动仪式。

金力对九三学社和九三学社上海市委为滁州科技创新、企业转型升级送智慧、送技术,建立联系专家纽带表示衷心的感谢;她简要介绍了滁州市的发展,尤其是推进科技创新的情况,并希望能够继续得到九三学社的大力支持和帮助。张腊梅回顾了社上海市委参与“九滁合作”的情况,感谢社上海市委整合上海的人才智力优势,推动滁州企业转型升级所作的贡献,希望建立长效机制,以“九滁合作”为纽带,进一步深化九三学社沪皖两省的合作共建。吴健生高度肯定了“九滁合作”工作,感谢社安徽省委和滁州市为社上海市委发挥科技优势和人才优势提供了非常务实的平台,希望这次活动能够对企业解决技术难题有所作用,开花结果,互利共赢。

会后,来自上海的11位专家分别前往安徽辉隆、明光浩淼、安徽天康等9家企业,考察企业的生产情况,了解企业生产中存在的技术难题,并就技术需求进行初步对接。参与活动的专家表示,感谢九三学社上海市委搭建了这么好的平台,让他们能够走近第一线,直观了解企业的技术需求,是一次非常好的学习机会,回去以后将尽快组织力量进行技术攻关。

据悉,根据“九滁合作”办公室提出的滁州市企业技术需求项目,社上海市委向各区委和直属基层组织进行发布,共初步对接技术需求14项,专业涉及景观设计、计算机、机械制造、食品加工等方面。(戎伟栋)