邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
冬日暖阳好 义诊送温情
发布日期:2018-02-06 来源:九三学社萍乡市工作委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为贯彻落实中共十九大精神,响应坚持精准扶贫的号召。2月2日上午,九三学社萍乡市工委会、萍乡市统计局联合组织专家志愿医疗队在坛华村村委会成功举办了扶贫义诊活动。

活动由萍乡市统计局副局长、市工委会副主委曾新、专职副主委吴光勇带队。专家志愿医疗队由市工委会副主委、市二医院副院长周艳琴组织,有市二医院、湘雅萍矿合作医院、市中医院、湘东区医院、湘东区中医院9位医疗专家组成。

一大早,坛华村不少群众就等候在村委会,其中许多是当地的贫困户,平时很少到医院检查身体,纷纷表示很高兴能有这次机会前来咨询,感受专家们的医者仁心。本次义诊涉及口腔科、妇产科、内分泌(糖尿病、甲亢等)、脑外科、心血管科、神经内科等多个专科专业,携带了专业仪器为大家进行免费血压、血糖和体液的检测,并分发了高血脂、高血压、冠心病等常见疾病的预防治疗宣传手册。每一位专家都耐心询问前来就诊村民的病情和身体状况、详细查看病历并给出用药建议,同时还对平时生活注意事项进行了健康指导。部分专家还驱车前往因行动不便无法前来就诊的贫困户家中上门服务,查看患者用药情况并作了用药调整,给出治疗建议。

此次活动服务群众20余人次。通过提升医疗扶贫的针对性,使“因病致贫、因病返贫”的困难群众在家门口就能享受到优质的专业医疗服务,真正让老百姓得到实惠,深受当地群众的好评。今后市工委会专家志愿医疗队也会继续发挥九三学社医卫的特色,把义诊活动持续开展好,把服务群众继续落实好。 (丁雯)