邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社浙江省委组织医卫专家赴望谟县开展乡村医生培训
发布日期:2019-11-08 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月25日,随着来自宁波市鄞州人民医院心内科刘艳红主任医师关于“常见心血管病防治”的专题讲座结束,由中央统战部、九三学社中央举办,九三学社浙江省委承办的“望谟县乡村医生培训班”圆满收官。

为做好这次培训工作,社省委精心选派我省社员中理论功底扎实,临床经验丰富的13位主任级专家担纲培训导师,并精心设计了有关临床基本技能、常见病和多发病的诊疗、传染病识别与防治、急诊急救知识技术、基层医患关系处置等课程。我省社员专家胡勤勇还向望谟县人民医院赠送了物联网型呼吸慢病医疗管理设备,受到了当地各基层医疗机构和全科医生的广泛欢迎。

两期培训班,累计有600余人次当地乡村医生参加培训。参加培训的当地医生纷纷表示,浙江的专家讲课水平高,实用性强,特别是理论与临床实践相结合,既通俗易懂,又便于操作。系统学习与培训,对日后更好地开展基层卫生工作有非常大的收获。

(九三学社浙江省委社会服务部 董辉)