邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社浙江省委组织威宁二塘中学教师来杭跟岗进修
发布日期:2018-12-06 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月29日至11月3日,根据“同心树人”威宁教育帮扶活动计划,九三学社浙江省委组织威宁县二塘中学10名骨干教师来浙江跟岗进修。

29日上午,威宁二塘中学教师进修班开班仪式在杭州紫金港中学举行。九三学社浙江省委专职副主委马永信出席仪式并做动员讲话。他对远道而来的威宁教师表示热烈欢迎,对给予提供大力支持的杭州紫金港中学表示诚挚的感谢。他说,九三学社浙江省委一直关注威宁的教育发展,特别是自2013年牵手二塘中学以来,一直在开展帮扶活动,把威宁教师请到浙江学校来跟岗进修是提升教师专业化水平的有效途径。他希望,参加进修的教师要珍惜机会,确保学有所获,做到学以致用。

杭州紫金港中学校长姜建忠介绍了学校的相关情况,并就跟岗进修内容做了详细的说明。

根据安排,进修活动分观摩课堂教学、参与集体备课、观摩拓展性课程、参与课改交流及学校的相关管理工作等。为了办好这次活动,九三学社浙江省委和紫金港中学多次协商,让进修更加贴心,更具品质。一次校长的学校介绍和校区的参观;一次学校部门特色工作交流分享;一次教导处的教学常规巡视、反馈;一次教研组的学科听课、评课、交流;一次班主任的班级管理沙龙……杭州的老师都把自已在教学中的经验和二塘中学的老师进行了沟通交流。

一周的进修时间很短,但留给威宁教师的却是一次难忘的专业提升。二塘中学校长傅立贵表示,九三学社浙江省委为二塘又一次提供了走出来交流,沉浸式学习的机会,这将对学校今后的发展带来巨大的推动。

(九三学社浙江省委科教部 董辉)