邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
首次“辅成讲坛”在嘉兴开讲
发布日期:2019-06-12 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月20日中午,首次“辅成讲坛”在辅成教育集团的报告厅举行。

此次讲座由九三学社社员、褚辅成孙女褚离贞主讲,题目为“我爷爷的故事”。褚离贞围绕褚辅成生平事迹、遗嘱、后人成就等方面为大家展现了褚辅成以法自持、以廉自励、以惠养民、以诚待友、忧国忧民、热心教育的一生。

讲座受到了同学们的热烈欢迎,孩子们听的认真、记的仔细,回答问题踊跃。活动结束后纷纷上前请褚奶奶签名留念,并希望褚奶奶能再来学校讲褚辅成爷爷的故事。

九三学社嘉兴市委和辅成教育集团多年来致力于打造多样化平台,来宣传褚辅成生平事迹及科学文化知识,此次“辅成讲坛”的开讲是社市委继“辅成奖学金”之后又一创新。希望通过这样的宣传让更多的同学了解褚辅成生平、学习褚辅成爱国思想,并通过同学们的介绍,让更多人了解褚辅成的生平事迹及爱国精神。

(九三学社嘉兴市委员会 吴燕)