邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
社秦皇岛市委联合秦皇岛银行送技术到果园
发布日期:2020-05-13 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月24日,九三学社秦皇岛市委副主委、秦皇岛银行行长李国强带领九三学社河北科技师范学院支社五位科技特派员赴青龙满族自治县七道河乡三道河村开展现场农业技术培训。乡党委书记柴伟等乡、村领导和一百多名村民参加了现场培训。

在村委会,李国强说,为落实县委县政府对扶贫工作队的要求,把扶贫工作落到实处,见到实效,我们特邀请九三学社农业方面专家,为村民送上致富经。他还简单介绍了九三学社基本知识和九三人的理想和情怀。支社主委闫立英介绍了团队基本情况和各位专家的专业特长。柴伟介绍了乡、村基本情况,村民主要经济来源,并代表乡、村班子和百姓对九三学社秦皇岛市委和秦皇岛银行表示诚挚的感谢。

在果园,板栗专家张京政首先给果农们留下联系方式,介绍免费送给果农的板栗新品种。接着张京政从品种选择、田间管理等方面推广提高效率、减少用工的抓大放小板栗种植技术,并亲手操作,现场指导,当面答疑。病虫害专家齐慧霞首先要果农树立治未病的理念,再从果园、果树四季管理等方面对果树病虫害防治做了深入浅出的讲解。核桃专家申艳红讲授核桃品种化的重要性, 优良品种是高产、优质的基础和科学标准的栽培管理技术也是提质增效的关键等两个方面内容,并邀请果农到“石门核桃”生产微信群。在果园,板栗专家张京政首先给果农们留下联系方式,介绍免费送给果农的板栗新品种。接着张京政从品种选择、田间管理等方面推广提高效率、减少用工的抓大放小板栗种植技术,并亲手操作,现场指导,当面答疑。病虫害专家齐慧霞首先要果农树立治未病的理念,再从果园、果树四季管理等方面对果树病虫害防治做了深入浅出的讲解。核桃专家申艳红讲授核桃品种化的重要性, 优良品种是高产、优质的基础和科学标准的栽培管理技术也是提质增效的关键等两个方面内容,并邀请果农到“石门核桃”生产微信群。

活动中,河北科技师范学院支社为村民免费发放口罩150只、板栗新品种接穗2600支和绿岛七号黄瓜种子,还赠送了果树栽培、家畜养殖方面技术资料。

(秦皇岛九三学社河北科技师范学院 封振国)