邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社白山市委联合九三学社长春市委开展送文化下基层活动
发布日期:2018-02-06 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月3日,白山市江源区大石人镇光环社区熙熙攘攘,到处弥漫着淡淡的墨香。为深入贯彻中共十九大精神,丰富群众的精神文化生活,促进农村文化事业发展和新农村建设,满足农村群众文化生活需求,由九三学社白山市委员会、九三学社长春市委员会共同组织开展的“不忘初心,薪火相传”暨贯彻中共十九大精神、送文化下基层活动在这里举办。

春联象征吉祥,写春联、贴春联是我们的民族过大年的风俗。在活动现场,来自九三学社长春市书画院的4位知名书画家挥毫泼墨,各显书画才艺,隶书、楷书风格各异,气韵生动,分别为江源区大石人镇光环社区百姓、临江市博雅艺术幼儿园、白山市弘翔建筑有限公司员工送去春联和书画作品。

虽然寒潮来袭,但活动仍吸引不少市民参加,个个求联心切,挑选自己喜欢的春联,欣赏着漂亮的书法,念着一句句充满祝福的话语,脸上洋溢着幸福的笑容,现场共送出近200多幅春联。

活动中,大家以“不忘初心,薪火相传”为主题进行了文化交流,同时还参观了临江市四保临江纪念馆,进行了爱国主义教育。

九三学社白山市委员会主委赵玉兰、九三学社长春市委副主委王进、九三学社长春市书画院副院长王同亮、九三学社长春市书画院秘书长孟美青、九三学社长春市书画院特聘画家朱萍、九三学社长春市书画院书法家董洪志、九三学社长春市书画院特聘书法家徐保华、九三学社长春市书画院特聘画家王东明等参加了活动。