邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社嘉峪关市委举办《大数据认知与促进产业发展思考》报告会
发布日期:2017-09-29 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为认真贯彻落实习总书记视察甘肃时的重要讲话精神和“着力推进科技进步和创新,增强经济整体素质和竞争力”重要指示精神,深入推进嘉峪关市智慧城市和信息化建设,进一步明确大数据产业发展地位,力争形成丝绸之路沿线国家“大数据交换中心”,实现大数据应用研发与经济社会发展相融合,成为引领嘉峪关市经济社会转型发展的新引擎,9月21日,中共嘉峪关市委统战部、宣传部邀请甘肃省政协常委,九三学社甘肃省委副主委张耀南作了“大数据认知与促进产业发展思考”的报告会,300余名企事业单位负责人以及职工代表聆听了报告。

今年是九三学社嘉峪关市委成立20周年,举办这个报告会是庆祝社市委成立20周年系列活动之一。张耀南从如何认知大数据,如何发展大数据产业,以及如何利用大数据来推动、提升和融合形成传统工农业创新发展升级转型、提质增效等方面入手,着重讲述了如何在大数据价值链上寻求发展适宜本地区位优势的相关大数据产业、利用大数据推动本地经济社会发展、利用大数据来提升政府治理能力,以及如何利用大数据来增强政府服务企业的能力等方面内容。

报告理论联系实际,解读全面透彻,具有很强的思想性、理论性、指导性和现实针对性。与会人员感到很受启发,很受教益,收获很大,对于嘉峪关市干部职工深入学习、理解和贯彻落实习总书记视察甘肃时的重要讲话精神,和“着力推进科技进步和创新,增强经济整体素质和竞争力”重要指示精神,推进我市大数据应用研发与经济社会发展相融合,建快建设丝绸之路沿线国家“大数据交换中心”具有重要意义。