邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社淮安市委员会举办文化进社区活动
发布日期:2017-03-14 来源:九三学社淮安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年3月12日是我国第39个植树节,同时也是农历二月十五,我国传统的花朝节。为弘扬优秀传统文化,九三学社淮安市委会与团市委、汉韵国学社、淮海街道新村社区共同开展花朝节文化行暨文化进社区活动,以多种形式宣传文明新风尚,传播文化正能量。

活动通过讲解花朝节历史渊源和节日习俗,展示传统迎接百花仪式及文化内涵,表演传统民族舞蹈和中华诗词吟唱,开展文化知识问答等方式,与现场的广大市民互动学习、娱乐畅玩,在轻松愉悦的氛围中普及传统文化知识与礼仪,得到了市民朋友的欢迎与赞赏。

近年来,九三学社淮安市委会整合市内资源,充分调动广大社员积极性,特别注重挖掘青年社员潜能,利用社市委妇女与青年工作委员会平台,施展青年社员特长开展社会服务活动,为淮安市经济发展与和谐社会建设贡献力量取得了一定成效。