邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社云南省直工委部分基层组织赴李子箐开展“百姓富、乡村美、生态文明村建设在行动”进村入户生态环保调查监督活动
发布日期:2019-09-29 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月11至12日九三学社云南师范大学委员会、昆明贵金属研究所支社、中科院昆明植物研究所支社、云南省化工设计院支社、云南农业大学委员会、地质支社、云南省农科院支社、云南省第一人民医院支社、云南省林业和草原科学院支社等9家省直属基层组织负责人及机关联络员共16人,赴会泽县田坝乡李子箐村开展“百姓富、乡村美、生态文明村建设在行动”进村入户生态环保调查监督活动。

16位调查员分5组分别对凹子头、柿花园、半坡村民小组33户村民进行生态入户调查,针对爱党爱国关心集体、学法用法遵纪守法、科技致富勤俭持家、破除迷信崇尚科学、庭院干净绿色环保等问题进行了问卷调查和评分,并根据评分标准推选出了李桥稳、陈熙作为凹子头村民小组的生态文明候选户。省环境科学院欧阳志勤对凹子头村民小组整体生态环境综合情况进行了评分。

同时,为贯彻落实中共云南省委宣传部、云南省司法厅、云南省普及法律常识办公室印发的《关于进一步深化全省宪法宣传教育工作的意见》通知精神,响应把“法治之光送进校园”的活动,九三学社云南省委于9月11日下午在李子箐村开展了送法下乡活动,对扫黑除恶专项斗争法律政策意见和典型案例进行大力宣传,并向村民赠送《宪法》《义务教育法》《妇女权益保障法》《劳动合同法》《老年人权益保护法》等法律读本40册,着力强化村民的法律意识。

(九三学社云南省委 郭欣彪)