邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社浙江省海洋水产研究所支社开展水产养殖技术帮扶活动
发布日期:2017-10-17 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月5日,应舟山市普陀区优辰水产专业合作社的邀请,九三学社浙江省海洋水产研究所支社海水养殖服务队在支社副主委柴学军的带领下,赶赴登步岛帮助合作社解决大黄鱼幼鱼的发病死亡的技术难题。

活动中,社员们对大黄鱼幼鱼发病的基本情况进行了深入的了解,现场对病鱼进行了诊断,给出了初步治疗方案。同时,社员们还对病鱼进行了样品采集,以便回去后开展实验室检测工作。

优辰水产专业合作社是社浙江省海洋水产研究所支社长期的科技帮扶对象,也是社中央今年6月在舟山挂牌成立的“多党合作社会主义新农村建设——九舟水产养殖科技帮扶基地”所在地。自基地挂牌以来,九三学社浙江省海洋水产研究所支社海水养殖服务队已派出20余人次对基地“大黄鱼养殖配合饲料应用技术提升与示范”项目开展跟踪并提供保姆式服务。目前,开展配合饲料实验的大黄鱼长势良好,各项工作进展顺利。