邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社酒泉市委获统战工作实践创新优秀成果奖
发布日期:2018-03-13 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月7日, 酒泉市统战部长工作会议召开。会议表彰了2017年度全市统战系统实践创新成果,九三学社酒泉市委报送的“九三学社酒泉市委建立专家工作站”获评实践创新成果并受到表彰奖励。

2017年,社酒泉市委充分发挥智力密集的人才优势,创新工作方法和平台,申请建立九三学社专家工作站(酒泉) ,获得社省委大力支持并建站挂牌,同时建立了“日光温室试验示范基地”和“设施养殖试验示范基地”,成立了专家库,为开展工作奠定制度基础和人力基础。

一年来,专家工作站以社内外专家为依托,以科技服务为纽带,以科技需求为导向,面向全市农业企业、特色园区、基层农户提供服务。成功举办了院士报告会,邀请社中央主席、中国科学院院士武维华(时任社中央副主席)专程来酒泉市,为全市领导干部举办科学讲座,被纳入中共酒泉市委中心组学习内容,获得广泛好评。与科研单位紧密合作,推动酒泉市农业供给侧结构改革,社市委与酒泉市农科院签订《九三学社专家工作站工作合作协议》,在政策协同、科研创新、技术培训、信息服务和专题调研等五个方面开展合作。试验示范(培训)基地充分发挥作用,开展农业新品种、新技术、新设备的实验、示范、推广、科技培训和调研等活动,形成了带动示范效应。

九三学社专家工作站已经成为提升全市农业生产经营水平的科研示范基地,成为九三学社履行民主党派职能的品牌和工作亮点,此作法被评为酒泉市统战工作实践创新优秀成果。