邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
群众“点单”九三普法
发布日期:2019-12-20 来源:九三学社巴南区工委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

开展社会服务是参政党的一项重要的工作。2019年12月20日,九三巴南区工委就早早来到巴南区李家沱街道青岩社区,按照社区居民就“生活中的法律”普法点单需求,进行专题精准普法。

由工委主委、区法院副院长刘秀荣就社区居民提出的赡养、继承、买房、借款等多方面的问题结合具体案例通俗易懂地讲解了法律风险防范方法,同时让社区居民了解到,当遇到这些纠纷时,可以选择社区调解、派出所调解等多渠道方式化解纠纷,协议达成后,可以通过法院进行司法确认。通过社区、派出所联动参与,高效率的化解了纠纷,推进了法院多元化纠纷解决机制完善。讲座结束,社员们还就居民提出的各自问题进行了相应的答复。

社区居民纷纷表示,听了九三学社的讲座及咨询,才了解到生活中的大小家事原来蕴藏了这么多的法律问题,并且也了解了遇到问题时该如何应对,真正的上了一堂法律课。

(九三学社巴南区工委)