邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社本溪市政法支社举行“送法到宗教场所”启动仪式暨纪念“五一口号”发布70周年座谈会
发布日期:2018-05-11 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月8日,九三学社本溪政法支社在南芬区财神寺举行“送法到宗教场所”启动仪式暨纪念“五一口号”发布70周年座谈会。

活动分为三个阶段进行,第一阶段为“送法到宗教场所”启动仪式。启动仪式以座谈交流形式开展;政法支社律师社员向宗教人员了解其在法律方面的需求,并宣传和讲解了《宪法》、《民法总则》等法律法规。财神寺的宗教人士表示:一定会学法爱教,不做文盲,更不做法盲。为了更好提供法律服务,在启动仪式上,政法支社副主委王理代表辽宁平正律师事务所与财神寺签订了担任法律顾问的协议。今后,政法支社将根据宗教人士的法律需求,开展服务活动。

第二阶段活动是召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会。按照九三学社本溪市委2018年的工作安排、工作要点及九三学社省委《关于开展“五一口号”发布70周年纪念活动的通知》要求,政法支社召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会。会上,全体社员一同回顾了“五一口号”内容。社员刘学和宋超分享了《民主建国的集结号》和《回顾历史,不忘初心》两篇纪念“五一口号”发布70周年文章。与会社员一致认为:重温“五一口号”,对坚持好、发展好、完善好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度具有重要的意义。政法支社主委、本溪市司法局副局长杨继英要求全体社员不忘初心,牢记宗旨使命,永远跟党走,发扬九三学社的优良传统,在新时代平安本溪、法治本溪建设中,充分发挥政法支社自身优势,展现新作为、作出新贡献。

最后,举办“五四青年节”政法支社青年社员登山活动。此次登山活动以“凝心聚力、永攀高峰”为主题,目的是增强社员的身体素质,缓解工作压力。活动中社员之间互助互爱、积极进取,在锻炼身体、放松心情的同时,增进了社员间的情谊,也增强了支社的凝聚力。