邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社浙江省委组织开展“百名专家进乡村入学堂”活动
发布日期:2018-12-28 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月12日至13日,九三学社浙江省委与社丽水市委联合赴丽水莲都区老竹民族学校,开展2018年“百名专家进乡村入学堂”活动。

本次活动邀请了杭州电子科技大学光电物理与技术研究所所长、博导、陈钢进教授为学生做题为《神奇的手机》科普讲座。从声音的近距离传播到远程传送、从新材料的发展到手机中的应用,陈教授用通俗易懂的表达方式,深入浅出地介绍了现代智能手机中的创新技术,启发了老竹民族学校学生未来的科技梦。

活动中,社员代表还专门看望了社省委结对帮扶的8名学生,给他们送去了助学金,并与他们进行了亲切的交谈,了解了他们的学习、生活情况,鼓励他们好好学习、不断进步。

社员们还看望了老竹镇榴溪村居家养服务照料中心的老人,给他们送去了油、米等慰问品。

社浙江省委科教部,社丽水市委、莲都区委有关同志参加活动。

(九三学社浙江省委科教部 洪建明)