邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
《中国制造2025大众读本》全国首发式暨金文讲坛在金山举行
发布日期:2018-08-02 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月30日下午,九三学社金山区委员会、金山区文化广播影视管理局、山东科学技术出版社共同主办的《中国制造2025大众读本》全国首发式暨金文讲坛——院士产业战略讲座,在金山工业区远见人文生活馆举办。

首发仪式上,中国科学院院士、社中央科普工作委员会原主任、社市委原副主委、《中国制造2025大众读本》丛书总主编褚君浩与金山区副区长、社区委主委张娣芳共同为新书揭幕。山东科学技术出版社副社长、编审白宗文分别向金山工业区企业代表和金山区图书馆赠送了一套由褚君浩院士签名赠言的《中国制造2025大众读本》。

褚君浩还做了题为“科技创新促进智能制造发展”的讲座,对中国制造2025及其重点发展领域进行产业战略解读。褚君浩表示,《中国制造2025大众读本》丛书的出版,目的在于通过科学普及,让大众都能消化吸收和运用扩展“中国制造2025”的科技内涵,从而能够在创新型国家建设中更好地发挥才智。

社区委、上海图书馆、山东科学技术出版社、金山区文化广播影视管理局、上海新金山工业投资发展有限公司、嘉兴市图书馆、金山区图书馆相关人员现场聆听了褚君浩的精彩讲座并共同见证了新书首发式。

《中国制造2025大众读本》由社中央科普工作委员会和科技专门委员会组织编写、山东科学技术出版社出版。该丛书在金山进行全国首发,也是金山落实“两区一堡”战略定位,营造打响“上海制造”品牌氛围的重要体现。此套丛书围绕我国制造强国战略第一个十年纲领——《中国制造2025》及其路线图,遵循从“掌握规律”到“技术发明”再到“产业应用”的发展脉络,从产业、技术科普的角度,全方位地展示了中国制造强国战略第一个十年将要达成的目标和蓝图,是一套值得大众阅读的科普好书。(九三学社金山区委)