邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
践行合作初心之:对接九三学社(北京)双创基地,深度助力1984文创园区发展
发布日期:2019-09-10 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月7日上午,九三学社秦皇岛市委专职副主委兼秘书长刘莹新和秦皇岛1984文化创意产业园区总经理赵树斌等,到九三学社(北京)双创基地考察对接,得到九三学社(北京)双创基地总负责人、九三学社北京市委科技服务工作委员会副主任、北京大学创新发展与科技政策研究中心秘书长张乐乐的热情接待。社秦皇岛市委社会服务部部长、办公室副主任岑廓馥,1984园区策划总监杨涛,社秦皇岛市委办公室工作人员吴昊参加考察。

九三学社(北京)双创基地取名为“九三乐创空间”,是九三学社北京市委指导、支持建设的特色众创空间,是九三学社北京市委、北京市门头沟区人民政府践行“8+1”行动计划的新尝试,是中关村门头沟科技园首家民主党派“双创”基地。张乐乐陪同考察组实地参观,并对九三乐创空间创建历程、创建模式、园区内特色项目做了重点介绍。随后,双方围绕园区发展进行了交流座谈,张乐乐就创建园区的心路历程和创业经验进行了分享。张乐乐表示,凡入驻乐创空间的企业都是能够找到一个点做实项目的企业,园区有专业的团队为入驻企业进行高质量地服务。她说,办好园区首要不是靠外援,而是要先做好自己,树立品牌,扩大影响力,自然能吸引企业前来投资。张乐乐表示,社秦皇岛市委对地方经济社会发展的高度责任感令人感动,助力京津冀协同发展也是基地的职责和努力方向,愿全力促进适合秦皇岛产业定位的成熟企业与秦皇岛的合作,力争达到企业、基地、地方发展的多赢。

刘莹新对张乐乐表示感谢,对基地的发展理念、发展成果和良好势头表示赞赏。她说,基地工作极其务实,短短的一年内取得突出成效,管理团队的精神和作风令人敬佩。乐创空间是“政府-民主党派-企业”的新发展模式,不仅为社秦皇岛市委与1984文创园的合作模式以及文创园自身发展提供了有益借鉴,九三乐创空间内的“高精尖”科研项目也启发了社秦皇岛市委助力园区乃至地方发展的新思路。刘莹新向张乐乐简要介绍了北戴河新区情况及相关政策,表示希望基地能够将成熟的康养项目、教育项目推介到秦皇岛。刘莹新说,社秦皇岛市委一贯秉承“不以事小而不屑为、不以事大而不敢为,小事小成,大事大成,踏踏实实,务求实效”的工作理念,倡导并践行雷厉风行的工作作风,这与基地管理团队的作风是合拍的。此次考察也是社秦皇岛市委主动对接京津、助力京津冀协同发展的有益尝试,相信未来必将形成丰硕的合作成果。

赵树斌首先对九三学社(北京)双创基地和张乐乐以及社秦皇岛市委的帮助表示感谢。他说,九三学社秦皇岛市委第一次到园区调研就帮助园区与内蒙古大学科技园相关项目作了对接;与秦皇岛1984文创园签约后第6天就为园区搭建了与九三学社(北京)双创基地的对接平台。九三学社京秦两地组织特别务实的作风令人感佩,不仅给了秦皇岛1984文创园区和他本人雪中送炭的温暖,也增强了对进一步做好文创园区的信心。刘莹新、赵树斌诚邀张乐乐团队到秦皇岛1984文创园区和北戴河新区实地考察,张乐乐愉快地接受了邀请,表示将于中秋节期间到秦考察,为双方下一步合作奠定基础。

对接结束后,考察组一行受九三学社北京市海淀区委气象局支社邀请,在九三学社气象局支社主委、社海淀区委妇委会主任、社北京市委妇委会委员、中国气象科学研究院《气象科技合作动态》杂志副主编袁凤杰,全国政协委员、九三学社气象局支社副主委、中国气象局公共气象服务中心总工程师朱定真,九三学社气象局支社委员、中央气象台科技成果转化中心智能预报技术与产品部部长齐丹的陪同下,到中央气象台进行参观,并就社的基层组织工作进行了深入交流。(九三学社秦皇岛市委 吴昊)