邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
情系敬老院 义诊送关爱
九三学社抚州市卫生支社赴敬老院开展健康义诊宣教活动
发布日期:2017-10-16 来源:九三学社抚州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月15日,九三学社抚州市卫生支社社员们冒着下雨、寒冷天气,在九三市委会专职副主委邱志萍及卫生支社主委章建岚带领下,赶往高新区崇岗镇敬老院开展健康义诊宣教活动,为他们免费体检和送药,给他们送上关爱和温暖。

针对老年人群体特点,此次健康义诊宣教活动组织了心内及内分泌5位专科医师。上午九时出发,驱车半小时我们赶到崇岗镇敬老院。一到敬老院,大家马上为老人进行免费测量血压、体检、健康咨询、合理送药治疗等服务,并从饮食起居、心态调整、体育锻炼等方面进行健康知识教育。现场详细解答了老人们咨询的各类健康问题,帮他们解除疾病、缓解身体不适,还为部分患慢性病(如糖尿病、高血压病)的老人制定了长期用药的治疗方案,嘱咐他们要定期监测血糖及血压等。崇岗镇敬老院所有老人都高兴地享受了送医送药到身边服务。在活动现场,邱志萍还察看了老人们住宿环境并嘘寒问暖,大家还与老人们聊天、拉家常、共进午餐,其乐融融。

尊老爱幼是中华民族的传统美德,在这个老龄化的时代,社会需要爱的传递者,需要老吾老以及人之老的精神。此次活动,九三学社社员们用自己的爱去点燃孤寡老人病残、寂寞孤单的内心,不仅给他们送去了健康,更送去了温暖,让老人们享受到“九三人”对他们的尊敬及关爱。同时也吸引社会更多爱心人士关爱关注老人,为老人们健康保驾护航,让他们幸福健康地度过晚年。(章建岚)