邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社成都市彭州支社举行法律知识讲座
发布日期:2020-06-18 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步加强反腐倡廉建设,提高医务人员廉洁自律意识,规范医疗服务行为,杜绝职务犯罪的发生,2020年5月28日下午,彭州市人民检察院派驻隆丰检察室主任、九三学社成都市彭州支社社员杨春林到“九中合作”协议单位——彭州市中西医结合医院,开展了《预防职务犯罪》的法律知识讲座,彭州市中西医结合医院全体中层干部及部分医务人员到场聆听。

讲座以“浅谈医务人员职务犯罪的预防”为主题,对犯罪的追诉期限,受贿罪、非国家工作人员受贿罪的区别、犯罪构成和处罚标准,刑事诉讼过程以及如何预防职务犯罪等法律知识进行了充分阐述。杨春林检察官说要预防职务犯罪首先要加强法制教育,形成学习法律、敬畏法律、遵守法律的良好风气;同时要加强单位内部制度建设,梳理廉政风险点,强化内部监管、制约;广大医务人员要提高个人修养,加强道德建设,抵制各种诱惑。讲座内容针对当前社会反腐败形势,结合一个个典型案例,以案释法、深入浅出,为广大干部职工敲响警钟的同时,帮助大家筑牢反腐倡廉的思想防线。

讲座结束后,九三学社成都市彭州支社副主委夏太国作了交流发言,希望中西医结合医院职工通过此次讲座统一思想,提高对预防职务犯罪工作重要性的认识;同时表示,九三学社彭州支社将以丰富的智力资源与中西医结合医院通力合作,开展培训、讲座、义诊、查房等多种合作方式,助力双方共同提高。