邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社信阳市委募集500套学生服装捐赠给李芳生前工作的学校
发布日期:2019-09-05 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月3日,是中国人民抗日战争胜利74周年,也是九三学社成立74周年,为了纪念这个伟大的节日,九三学社信阳市委把募集的500套小学生服装捐赠给信阳市浉河区董家河镇绿之风李芳小学。捐赠仪式在学校教学楼前隆重举行,信阳市人大常委会副主任、九三学社信阳市委主委熊静香,中共信阳市委统战部常务副部长厉天军,中共浉河区委常委、统战部部长华远君,浉河区工商联、浉河区慈善总会、捐赠企业及学校负责人出席捐赠仪式。

2018年6月11日下午,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳在护送学生放学回家途中遭遇车祸。生死关头,她果断推开学生,把生的希望留给学生,把危险留给了自己。6月13日凌晨,李芳因抢救无效永远地离开了她挚爱的三尺讲台。

此次捐赠活动,是九三学社信阳市委为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的内容之一,目的是号召广大社员远学刘文魁、宋育明,近学李芳。

浉河区是九三学社信阳市委“一组织一品牌”共建基地,通过九三学社河南省委了解到信阳籍爱心企业人士、澳门河南商会会长丁剑先生向河南信阳老家奉献爱心,积极与丁剑先生进行沟通,丁剑先生向信阳环卫工人捐赠1500万元的服装后,再捐赠价值5万余元的500套学生服装。九三学社信阳市委决定,把这份爱心献给“河南最美教师”李芳生前工作的学校。 (九三学社信阳市委办公室 李华)