邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社黄山市委赴篁村村开展义诊送医下乡活动
发布日期:2019-08-01 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月28日,九三学社黄山市委组织社内部分医疗专家,赴联系帮扶贫困村徽州区杨村乡篁村村,开展义诊送医下乡活动,发挥九三学社医疗人才资源优势为健康扶贫贡献力量,助力脱贫攻坚工作。

黄山市政协副主席、九三学社黄山市委主委吴灵强,九三学社黄山市委专职副主委张徽秀,徽州区人大副主任、篁村村扶贫队长程从顺,徽州区人民政府副区长、九三学社黄山市徽州区支委会主委方虹参加活动。

来自黄山市人民医院、滨江医院、首康医院的心内科、眼科、骨科、神经内科、老年科、外科、急诊科、妇产科等科室的10余名九三学社医疗专家,冒着酷暑一大早驱车奔波近2个小时来到篁村,一下车立即投入到工作。现场为当地村民提供免费诊治和咨询,为村卫生院医务人员和村委会成员开展了心肺复苏急救的专题讲座。

义诊中,专家们带来了专业的仪器设备为村民进行体检检查,及时了解就诊村民的病情状况,有针对性地提出治疗意见和方案,帮助他们解决疑难疾病问题。当专家们了解到还有部分行动不便身体有恙的贫困户难以自行到达现场就诊,他们立即二话不说抽出人手,请村干部做向导为贫困户送医到家。据不完全统计,义诊活动共接诊240余人次,为4户贫困户送医上门,受到广大村民的热烈欢迎和由衷感谢。

近年来,九三学社黄山市委充分发挥党派医疗资源优势,每年都会组织到偏远山区乡村义诊和送医送药等活动,用实际行动助力脱贫攻坚。(九三学社黄山市委 李樱)