邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社浙江省委选派社员专家在“同舟·名医大讲堂”上作专题讲座
发布日期:2018-08-29 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月25日,由浙江省委统战部和各民主党派省委会共同主办的“同舟·名医大讲堂”在浙江图书馆举行。九三学社社员、浙江中医药大学第二临床医学院副院长刘英超主任医师应邀作了题为《健康从“肠”计议》的专题公益讲座。

上午9:30,尽管室外大雨倾盆,可室内早已是坐无虚席。听众们聚精会神聆听刘主任很接地气的讲座,共享一场健康大餐。为了本次讲座精益求精,刘主任对内容和课件进行了反复修改调整;更令人感动的是,刘主任目前还处在一场大病康复之中,本身还需休养,但她为了心中的大爱,毅然站在“同舟·名医大讲堂”的讲台上。

刘主任在讲座中指出,高危的夏季,大家不可以忽视肠道的健康。特别是夏季气温高、湿度大,细菌繁殖快、导致食物易腐烂变质,肠道疾病乘机而入。为加强广大群众对肠道各类疾病的认识,提高对预防肠道疾病的意识,她围绕“夏季常见肠道传染病、肠道菌群与肠道疾病及全身的关系、常见胃肠道肿瘤的发病及预防”等三个方面进行阐述,并以详实的案例、大量的数据,帮助大家对预防肠道疾病有一个全面、辩证的认识。

讲座后,刘主任还与听众进行了现场互动,认真回答了大家提出的问题。讲座获得了现场听众的一致好评。