邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
保护野生动物,开展科学救助,共建和谐生态
——九三学社内江市委开展2019年野生动物保护月宣传活动
发布日期:2019-10-22 来源:九三学社内江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月13日,九三学社内江市委与内江市自然资源和规划局等单位联合在位于隆昌境内的内江市野生动物救护中心举办了2019年野生动物保护月宣传活动启动仪式。今年宣传活动的主题是“保护野生动物,开展科学救助,共建和谐生态”。本次活动有10余名九三学社社员、60余名儿童和70余名家长及部分爱鸟志愿者参加。内江市自然资源和规划局副局长刘擎崔、九三学社内江市委员会秘书长黎丽琴参加活动。

在启动仪式现场,“鸟爸爸”王林远为大家讲解了鸟类飞翔的原理和鸟类救助等科普知识,并现场放飞救助成功野生鸟类10余只。随后,救护中心工作人员带领孩子们参观园内野生动物并介绍动物种类、喂养和救助相关知识,孩子们通过有奖知识问答、彩绘动物之家等多种活动,进一步了解各种野生动物的习性、特点等。活动中相关负责人发出倡议:希望大家不要把野生动物当作食物,不干扰迁徙鸟类等野生动物,不乱捕滥猎和倒卖野生动物,在野生动物受到威胁或受到伤害时,给予它们科学的救助。

本次活动向公众普及野生动物保护法律法规,让公众了解野生动物救助常识,吸引更多的人关注野生动物保护,积极加入到野生动物保护行列中来,努力营造保护野生动物的良好氛围。

(九三学社内江市委 兰吉萍)