邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社河南法律支社“法进万家”—“法律大讲堂·助力航空港”第五堂成功举办
发布日期:2018-01-29 来源:九三学社河南省环保厅委员会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为进一步推进郑州航空港区的“法治港区”建设,提高港区人民群众的法律意识和风险意识,引导广大妇女和家庭学法知法守法用法,2018年1月25日,港区妇联、港区银河办事处妇联、河南国基律师事务、九三学社河南法律支社所共同举办的“法进万家”—“法律大讲堂·助力航空港”系列讲座活动第五场在银河办事处顺利召开。

分管港区银河办事处妇联工作的栗祥主任做了动员讲话,表示此次讲座活动对于普及群众法律知识、建设法治港区有重要意义。九三学社河南法律支社主委、国基律师事务所港区团队主任王术军介绍了国基所以及港区业务团队的基本情况,表达了国基所和法律支社愿意为港区法治建设贡献力量的意愿和决心。

国基所胡大宽律师结合现实生活中真实的法律案例,分别对自然人借款合同的生效要件,借贷中本金、利息、利率的规定,借条、收条、欠条、转款凭证的区别等民间借贷常见法律问题以及非法集资的概念、特点、防范方式等相关问题进行了深入浅出的解析。讲座过程中,大家认真听讲、踊跃提问,讲座氛围十分热烈。

栗祥主任做了总结讲话,表示这次法律大讲堂真正将法律落实到基层,不仅提高了港区广大妇女、群众和家庭的法律意识和法律常识,而且对规范群众之间的民间借贷行为有着重要意义,感谢胡大宽律师的精彩讲解,并希望国基律所和法律支社以后能多举办类似巡讲活动。(王术军 曹明波)