邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社上海市委教育专门委员会举办“庆祝教师节”活动
发布日期:2019-09-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月20日,为庆祝中华人民共和国成立70周年、庆祝我国第35个教师节,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,九三学社上海市委教育专门委员会先后赴上海工程技术大学和中科院上海天文台举办2019年“庆祝教师节”活动,社市委教育专委会主任李道季,副主任徐滕岗、庄佳芳及20多位委员参加了活动。

上午,委员们参观了上海工程技术大学校园,并在图书馆观看了《遵义会议:伟大转折——遵义会议纪念馆主题展览暨上海市教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年主题巡展》,回顾历史,缅怀先烈,学习遵义会议精神;在航飞楼和交通楼,委员们分别参观了客舱实验室、航空发动机实验室和轨道交通安全监测预警系统平台,深入了解上海工程技术大学在产学研结合方面所做的工作。

随后召开的座谈会由徐滕岗主持,李道季介绍了2019年专委会的各项工作情况,委员们围绕专委会工作交流讨论,提出不少好的意见和建议。李道季希望通过丰富的活动,增强专委会的凝聚力,增进委员间的互动交流;也希望委员们一起努力,为国家教育事业的发展贡献力量。

下午,委员们实地参观了中科院上海天文台VLBI深空探测指挥控制中心和天马望远镜;通过与研究人员沟通交流,了解VLBI的技术原理及我国在深空探测方面取得的成就。活动后,委员们纷纷表示受益匪浅,并为70年来我国科技的飞速发展感到骄傲和自豪。(九三学社上海市委参政议政部 仲灵颖)