邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社天水市委开展冬季果树管理技术跟踪式培训
发布日期:2018-12-25 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月18日,九三学社天水市委组织社内果树专家赴武山县洛门镇邓湾村开展冬季果树修剪管理送技扶智培训。

培训前期,社市委到该村了解培训需求,查看果树生长情况,有针对性地设置培训内容。2016年,社市委争取到社中央新农村建设项目资金,为该村种植果树近两百亩,经过近三年的生长,进入了修剪整形期。与此同时,该乡镇也在邓湾村大力发展苹果、花椒等特色产业,现种植苹果八百多亩,花椒一千多亩。农民们非常渴望得到果树管理技术培训,社市委每年组织专家组开展的跟踪式培训深受群众欢迎。

这次培训分理论授课和现场指导。在理论课上,社市委副主委、林学院副教授张继东作了苹果优质高效关键栽培技术讲座;我社社员、市果树研究所研究员王慎喜做了冬季果树修剪技术讲座。户外虽然天气寒冷,但是农民们的学习热情很高,专家们在果园现场一边进行修剪示范,一边与他们交流,手把手地传授技术。

同时,还向果农赠送《苹果优质丰产栽培技术指导手册》150册,《苹果常见病虫害防治技术指导手册》100册。这次培训得到了农民们的普遍赞誉。(九三学社天水市委员会 张卫安)