邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社九江市妇幼保健院支社专家为庐山未来之星幼儿园师生义诊
发布日期:2019-09-04 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月29日,新学期报到的日子,九三学社九江市妇幼保健院支社主委杨腊枝率医疗专家赴庐山为未来之星幼儿园师生义诊。

义诊专家队由儿科、妇科、口腔科及全科医生组成,以九三学社社员与农工民主党党员为主。在幼儿园为师生望闻问切,了解健康状况,并建立健康档案。幼儿园老师感慨地说,平时在市里挂个专家号排队都不容易,今天专家亲临我园,免费检查,很让人感动。

专家们还来到医仙董奉石像前瞻仰,重温医界先贤“誉满杏林”的故事。

董奉系东汉人士,医术高明,治病不取钱物,重病治愈者在山中栽杏5株,轻病愈者栽杏1株。数年之后,有杏万株,郁然成林。春天杏子熟时,董奉便在树下建一草仓储杏。需要杏子的,可用谷子自行交换。再将所得之谷赈济贫民,供给行旅。后世称颂医家“杏林春暖”之语。后人为纪念董奉,遂立石雕。(九江外国语学校邱益莲、九江妇幼保健院杨腊枝)