邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社嘉峪关市委举办法律进企业宣讲活动
发布日期:2019-11-28 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为传播法律知识,弘扬法治精神,助推我市中小企业在合法合规中提高竞争能力,发挥九三学社智力密集、人才集中的优势,九三学社嘉峪关专家工作站和市企业联合会举办了“九三律师大讲座、服务民企助成长”法律进企业宣讲活动。河西律师事务所火鹏飞、甘肃梓钊律师事务所胡丽曼、甘肃聿凰律师事务所金瑜分别作了《律师在企业法律服务中的价值和地位》《民间借贷的罪与非》《公司法案由与适用要点宣讲》的讲座。

社会服务工作是参政议政职能的拓展和延伸,也是服务经济建设和社会发展的有效载体。中小企业是我市经济的重要组成部分,是推动我市发展的主力军,为我市经济社会发展做出了很大贡献。但是,中小企业在快速发展的背后也存在一定风险,比如产权风险、融资风险、知识产权风险和劳动争议风险等,如果中小企业家的法制意识不强,这些潜在的风险就会阻碍企业的发展。

这次法律进企业宣讲活动是社嘉峪关市委为中小企业分忧解难、防化风险而开展的一项有益的社会服务,受到了企业家的欢迎。

(九三学社嘉峪关市委会 王艳荣)