邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 科教服务
九三学社廊坊市委举办 “颈腰椎疾病的康复治疗与预防”科普讲座
发布日期:2017-07-31 来源:九三学社廊坊市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“颈椎、腰椎不舒服了怎么办?”7月29日,九三学社廊坊市委邀请中国康复教育学会委员张震做客廊坊市图书馆,为现场社员和市民上了一堂精彩的颈腰椎疾病康复治疗与预防讲座。

“87%的人平时经常长期低头,如刷手机、伏案书写、操作电脑或仪器工具,85%的人认为自己患有颈腰椎病,81%的人偶尔会做一些改善颈椎疲劳的动作,而仅有10%的人掌握了缓解颈腰椎疲劳的正确方法。”为了更加有针对性地举办活动,九三学社廊坊卫生职业学院支社提前开展了颈腰椎病调查问卷,问卷结果让人触目惊心。

针对当代人颈腰椎疾病高发的现状,张震老师为大家分析了不良生活习惯对脊柱健康的危害,并从脊柱的生理构造、颈腰椎病发病原因入手,阐述了颈腰椎病预防与保健的重要性,随后详细讲解了坐姿、走姿、站姿等6种最佳姿势,还邀请学员上台参与互动,现场讲解示范了肩、背、手臂等8种康复动作要领。

这次讲座内容丰富,形式活泼,得到了与会者的一致好评。讲座结束后,大家争相与张震老师交流颈腰椎病的康复心得,领取了特制的“健康小贴士”,还通过扫描二维码对活动内容、效果进行了评价。

此次活动由九三学社廊坊市委和廊坊市图书馆学会共同主办,九三学社廊坊市卫生职业学院支社承办。廊坊社员和各界来宾共50余人参加了活动。(王春雨)